Johnny Hazard

Aventura
(EUA) King Features Syndicate, 5 de Junho de 1944 a 20 de Agosto de 1977
Frank Robbins (argumento e desenhos)
Estreia em Portugal: Mundo de Aventuras (1ª fase) #1, 18 de Agosto de 1949


Johnny Hazard é um piloto de aviões que escapa de um campo nazi. No regresso aos E.U.A. ele reencontra Snap, simpático jornalista, e a navegadora Gabby Gillepsie. Durante a guerra da Coreia, volta ao serviço da FA e vive aventuras de crime e espionagem.Em Portugal foi baptizado de João Tempestade.


Bibliografia portuguesa:

Daily Strips
  • 1944/06/05-1944/09/09 - Guerra no Oriente - I parte, Mundo de Aventuras Especial 19
  • 1944/09/11-1945/01/30 - Guerra no Oriente - II parte, Mundo de Aventuras Especial 25
  • 1950/04/17-1950/10/21 - Passaporte para o paraíso, Mundo de Aventuras (1ª fase) 142 a 168
  • 1950/10/23-1951/01/13 - Sadi; a sistemática, Mundo de Aventuras (1ª fase) 82 a 89, Jornal do Cuto144
  • 1951/01/15-1951/04/21 - O inocente, Mundo de Aventuras (1ª fase) 106 a 124
  • 1951/04/23-1951/07/21 - Em busca do tesoiro dos vikings, Condor Mensal 14, Álbum Editorial Futura [1983] [1]
  • 1951/07/23-1951/11/24 - Entre a espada e a parede, Condor Mensal 27, Álbum Editorial Futura [1983] [1]
  • 1951/11/26-1952/03/29 - A falsa noiva, Mundo de Aventuras (1ª fase) 347 a 368
  • 1952/03/31-1952/08/09 - Fábrica de dólares, Audácia 1 a 30/IV volume
  • 1952/10/28-1953/01/31 - Segredo perigoso, Mundo de Aventuras (1ª fase) 321 a 337
  • 1953/02/02-1953/06/06 - O roubo do ceptro, Tigre (1ª série) 1
  • 1953/06/08-1953/09/12 - O trio da libra, Audácia 1 a 24/III volume
  • 1953/09/14-1953/12/12 - Roubo de pérolas, Audácia 49 a 74/II volume
  • 1953/12/14-1954/03/13 - O coleccionador de quadros, Tigre (1ª série) 27
  • 1954/03/15-1954/06/19 - O circo romano, Mundo de Aventuras (1ª fase) 293 a 304
  • 1954/06/21-1954/09/18 - Uma aventura em Veneza, Condor Mensal 55
  • 1954/09/20-1954/12/25 - O segredo do papagaio, Tigre (1ª série) 11
  • 1954/12/27-1955/05/21 - Uma aventura perigosa, Tigre (1ª série) 17
  • 1955/05/23-1955/08/06 - Atentado na ópera, Condor Popular,1/9º volume
  • 1955/08/08-1955/10/22 - Refúgio aéreo, Condor Popular,8/7º volume
  • 1955/10/24-1956/01/21 - O mistério do moinho holandês, Mundo de Aventuras (1ª fase) 463 a 471
  • 1956/01/23-1954/04/21 - Barreira térmica, Condor Popular 8/12º volume
  • 1956/07/30-1956/10/27 - (O homem mais perigoso do mundo),Tigre (1ª série) 50
  • 1956/10/29-1957/01/26 - O segredo do avião atómico, Tigre (1ª série) 50
  • 1957/01/28-1957/05/25 - A grande aventura, Águia 73
  • 1957/05/27-1957/09/07 - Um caso de contrabando, Mundo de Aventuras (1ª fase) 513
  • 1957/09/09-1957/12/07 - Missão cumprida, Selecções (Mundo de Aventuras)16, Heróis Inesquecíveis 11
  • 1957/12/09-1958/04/05 - Missão ultra-secreta, Mundo de Aventuras (1ª fase) 858
  • 1958/04/07-1958/07/05 - Jogo duro, Selecções (Mundo de Aventuras) 32
  • 1958/07/07-1958/10/04 - Missão arriscada, Selecções (Mundo de Aventuras) 2
  • 1958/10/06-1958/12/27 - Aventura no Hawai, Condor Popular 9/21º volume
  • 1958/12/29-1959/03/21 - Um milhão de dólares, Selecções (Mundo de Aventuras) 21, Heróis Inesquecíveis 5
  • 1959/03/23-1959/07/04 - Missão arriscada, Águia 80
  • 1959/07/06-1959/10/10 - Um homem marcado, Mundo de Aventuras (1ª fase) 762
  • 1959/10/12-1959/12/26 - O traidor, Mundo de Aventuras (1ª fase) 788 a 791
  • 1959/12/28-1960/03/26 - Zona perigosa, Mundo de Aventuras (1ª fase) 757
  • 1960/03/28-1960/04/30 - A fuga, Mundo de Aventuras (1ª fase) 812
  • 1960/05/02-1960/07/23 - Segredo mortal, Mundo de Aventuras (1ª fase) 767
  • 1960/07/25-1960/10/06 - A trompete maravilhosa, Mundo de Aventuras (1ª fase) 816
  • 1960/10/10-1960/12/31 - O atentado, Mundo de Aventuras (1ª fase) 804 a 807
  • 1961/01/02-1961/04/08 - Demorado regresso, Selecções (Mundo de Aventuras) 91
  • 1961/04/10-1961/07/08 - Socorros contestados e mal recebidos, Jornal do Cuto 95
  • 1961/07/10-1961/09/23 - Vivo ou morto?, Mundo de Aventuras (1ª fase) 835
  • 1961/09/25-1961/12/09 - A tatuagem, Mundo de Aventuras (1ª fase) 825
  • 1961/12/11-1962/03/03 - A vingança do morto, Mundo de Aventuras (1ª fase) 843
  • 1962/03/05-1962/05/26 - Piloto de provas, Mundo de Aventuras (1ª fase) 839
  • 1962/05/28-1962/08/18 - O caso de Ana Capri, Selecções (Mundo de Aventuras) 133
  • 1962/08/20-1962/11/10 - O jogo aéreo, Mundo de Aventuras (1ª fase) 1194
  • 1962/11/12-1963/02/02 - A moeda chinesa, Mundo de Aventuras (2ª fase) 184
  • 1963/02/04-1963/04/27 - O negócio - Wheel and Deal, Mundo de Aventuras (2ª fase) 166
  • 1963/04/29-1963/07/20 - O herdeiro de Homer Omega - My Son the Millionaire, Mundo de Aventuras (1ª fase) 1223
  • 1963/07/23-1963/10/12 - O ninho da águia - The Mink-Lined Nest, Condor (Amarelo) 32
  • 1963/10/14-1964/01/04 - O amigo misterioso - Mysterious Friend, Mundo de Aventuras (1ª fase) 1231
  • 1964/01/06-1964/03/28 - A pomba fugitiva - A Gift for Florian, Mundo de Aventuras (2ª fase) 87
  • 1964/09/21-1964/12/26 - Sopa alfabética - Alphabet Soup, Êxitos da TV 8
  • 1964/12/28-1965/03/20  - Os cabeludos - Operation Beardles, Mistério (Angola) 7
  • 1965/03/22-1965/06/05 - Aventura nos  Balcãs - Tell It to Telstar, Mundo de Aventuras (2ª fase) 13
  • 1965/06/07-1965/08/28 - O tesouro de Napoleão, Condor (Amarelo) 83
  • 1965/08/30-1965/11/20 - Luta no espaço - Operation Trojan Horse, Mundo de Aventuras (2ª fase) 5
  • 1966/08/01-1966/10/08  - Cimitarra, Espaço João Tempestade 3
  • 1966/10/10-1966/11/19 - Olhos no céu, Mundo de Aventuras (2ª fase) 303
  • 1966/11/21-1967/01/21 - Johnny Hazard contra a «Garra», Mundo de Aventuras (2ª fase) 322
  • 1967/01/23-1967/04/01  - Operação Garra, Espaço João Tempestade 2
  • 1968/02/26-1968/05/04 - 50 graus farenheit abaixo de zero, Mundo de Aventuras (2ª fase) 455, Espaço João Tempestade 1
  • 1969/02/24-1969/05/03 - Demasiadas vidas, Espaço João Tempestade 4
  • 1970/06/22-1970/08/22 - Crianças sem pátria, Êxitos da TV 3, Jornal A Época
  • 1970/08/24-1970/10/31 - Pagamento á consignação, Jornal A Época
  • 1970/11/02-1970/12/26 - O amante em fuga, Jornal A Época
  • 1970/12/28-1971/02/27 - Quatro ases e um joker, Jornal A Época
  • 1971/03/01-1971/05/01 - A diva e a sombra, Jornal A Época
  • 1971/06/28-1971/08/28 - Busca difícil, Quadradinhos (2ª série) 14 a 27
  • 1971/08/30-1971/11/20 - Alga marinha, Quadradinhos (2ª série) 27 a 45
  • 1971/11/22-1972/01/22 - Uma armadilha para ratos, Quadradinhos (2ª série) 45 a 59
  • 1972/06/05-1972/07/29 - Da MS para a MS, Quadradinhos (2ª série) 77 a 82
  • 1972/07/31-1972/09/30 - A irmandade, Quadradinhos (2ª série) 83 a 89
  • 1972/10/02-1972/12/09 - Mercadores de ópio, Espaço João Tempestade 5
  • 1973/06/18-1973/10/20 - Siamese Connection, Boletim do CPBD 109
  • 1977/05/16-1977/07/16 - O agente da NATO, Mundo de Aventuras (2ª fase) 415
  • 1977/07/18-1977/08/20 - Caça ao tigre, Mundo de Aventuras (2ª fase) 415
  • (nd) - Presente de aniversário, Grilo (APR) #1 a #36
  • (nd) - A guarnição esquecida, Grilo (APR) #45 a #62

Sunday pages
  • 1947/05/10-1948/01/18, Boletim do CPBD 109
  • 1949/05/29-1949/09/11 - Viagem perigosa, Mundo de Aventuras (1ª fase) 1 a 16
  • 1949/09/18-1950/01/01 - A baronesa fogo, Mundo de Aventuras (1ª fase) 17 a 32
  • 1950/01/08-1950/04/23 - Os dinossauros, Mundo de Aventuras (1ª fase) 33 a 49
  • 1950/04/30-1950/10/15 - O enigma dos discos voadores, Mundo de Aventuras (1ª fase) 51 a 75
  • 1951/11/11-1952/01/20, Selecções (Mundo de Aventuras) 206
  • 1952/01/27-1952/06/08 - Cerise, artista de cinema, Mundo de Aventuras (1ª fase) 187 a 196, Herói (1ª série) 5
  • 1952/06/15-1952/11/23 - O perseguido, Mundo de Aventuras (1ª fase) 221 a 231
  • 1952/11/30-1953/03/08 - O mistério dos aviões desaparecidos, Biblioteca do Mundo de Aventuras 6, Canguru (1ª série) 73
  • 1953/03/15-1953/08/23 - A expedição ao interior da Terra,Condor Popular 8/12º volume, Mundo de Aventuras (2ª fase) 260
  • 1953/08/30-1954/01/24 - Jogo perigoso, Condor Popular 1/19º volume
  • 1954/01/31-1954/05/09 - Dupla traição, Condor Popular 1/3º volume
  • 1954/05/16-1954/10/03 - O homem da neve, Condor Popular 3/6º volume
  • 1954/10/10-1955/02/06 - O demónio da morte lenta, Condor Popular 10/4º volume
  • 1955/05/22-1955/08/21 - O rapto do magnata, Tigre (1ª série) 46
  • 1955/12/11-1956/03/25 - O cão abandonado, Tigre (1ª série) 23
  • 1956/04/01-1956/07/08 - Erro fatal, Tigre (1ª série) 46
  • 1957/07/14-1957/10/20 - (A cidade onde o tempo parou), Tigre (1ª série) 43
  • 1957/10/27-1958/02/23 - O tesouro da caverna submarina, Mundo de Aventuras (1ª fase) 472 a 478
  • 1958/03/02-1958/06/08 - O submarino misterioso, Mundo de Aventuras (1ª fase) 479 a 485
  • 1958/06/15-1958/09/28 - Ouro líquido, Mundo de Aventuras (1ª fase) 486 a 501
  • 1958/10/05-1958/01/11 - O foguetão desaparecido, Mundo de Aventuras (1ª fase) 502 a 511
  • 1959/01/18-1959/04/19 - O rapto de Katina Naxos, Condor Popular 9/27º volume
  • 1959/04/26-1959/08/16 - O voo da morte, Condor Popular 2/34º volume
  • 1959/08/23-1959/12/06 - Traição no alto mar, Águia 65
  • 1959/12/13-1960/03/27 - Missão delicada, Selecções (Mundo de Aventuras) 9
  • 1960/04/03-1960/07/10 - Assassinato por naftalina, Selecções (Mundo de Aventuras) 9
  • 1960/07/17-1960/10/30 - Uma prova difícil, Águia 49
  • 1960/11/06-1961/02/19 - O rosto perdido, Condor Popular 3/36º volume
  • 1961/02/26-1961/05/28 - O grande golpe, Ciclone 130 
  • 1961/06/04-1961/09/10 - O truque salvador, Ciclone 47
  • 1961/09/17-1961/12/24 - O ídolo, Selecções (Mundo de Aventuras) 27
  • 1961/12/31-1962/04/15 - Cartão de crédito, Selecções (Mundo de Aventuras) 27
  • 1962/04/22-1962/07/29 - O diário mortal, Canguru (1ª série) 83
  • 1962/08/05-1962/09/30 - Aventura em Paris, Mundo de Aventuras (1ª fase) 754
  • 1962/10/07-1963/01/13 - A Esquadrilha Raptada, Condor Popular 7/volume 46
  • 1963/01/20-1963/05/05 - Mulher fatal - Operation Bodyguard, Mundo de Aventuras (1ª fase) 777
  • 1963/05/12-1963/08/25 - Jóias malditas - The Diamond Mountain, Mundo de Aventuras (1ª fase) 782
  • 1963/07/23-1963/10/12 - O ninho da águia - The Mink-Lined Nest, Condor (Amarelo) 32
  • 1963/09/01-1963/12/08 - Terra maldita - Disaster Area, Mundo de Aventuras (1ª fase) 830
  • 1963/12/15-1964/03/29 - Um segredo na mente - Head-Locked Secret, Mundo de Aventuras (1ª fase) 796 a 797
  • 1964/04/05-1964/07/19 - Viagem sentimental - Sentimental Journey, Mundo de Aventuras (1ª fase),798 a 799
  • 1964/07/26-1964/11/08 - Ouro negro - Fatal Lure, Mundo de Aventuras (1ª fase) 820
  • 1964/11/15-1965/03/07 - A arma secreta - Commando Isle, Condor Popular,5/58º volume
  • 1965/03/14-1965/06/27 - Contrabando frustrado - Tea for Two?, Condor Popular,5/63º volume
  • 1965/07/04-1965/10/10 - O grande chefe - The Big Gamble, Condor Popular 2/64º volume
  • 1965/10/17-1966/01/30 - O segredo da pedra brilhante - Cargo Cult, Condor Popular 8/67º volume
  • 1966/02/06-1966/05/22 - O caso Kono - The Kono Affair, Condor Popular 8/69º volume
  • 1966/05/29-1966/09/04 - Madame Kwan, Ciclone 441
  • 1966/09/11-1966/11/13 - Salvo a tempo, Ciclone 448 
  • 1966/11/20-1967/01/22 - O dragão adormecido, Mundo de Aventuras (1ª fase) 1052
  • 1967/01/29-1967/04/02 - O avião anti-radar, Mundo de Aventuras (1ª fase) 1068
  • 1967/04/09-1966/07/02 - O moderno matusalém, Ciclone 478
  • 1967/07/09-1966/10/01 - O rapto do engenheiro, Ciclone 468
  • 1967/10/08-1967/12/24 - O pequeno campeão de xadrez, Condor Popular 2/81º volume
  • 1967/12/31-1968/03/10 - Dez milhões de diamantes, Ciclone 500
  • 1968/03/17-1968/06/02 - Caminhos cruzados, Ciclone 510
  • 1968/06/09-1968/08/18 - Caro diário, Condor Popular 10/81º volume
  • 1968/08/25-1968/10/27 - O falso telegrama, Condor Popular 4/85º volume
  • 1968/11/03-1969/01/12 - O roubo da coroa, Condor Popular 9/83º volume
  • 1969/01/19-1969/03/23 - Plano diabólico, Ciclone 526
  • 1969/03/30-1969/06/01 - A boutique das orquídeas, Condor (Amarelo) 15
  • 1969/06/08-1969/08/10 - O assaltante, Ciclone 568
  • 1969/08/17-1969/19/26 - A queda, Mundo de Aventuras (1ª fase) 1162
  • 1969/11/02-1970/01/11 - Contrabando de armas, Mundo de Aventuras (1ª fase) 1218
  • 1970/01/18-1970/03/29 - O incidente do arco-íris, Mundo de Aventuras (1ª fase) 1218
  • 1970/04/05-1970/06/14 - Viagem para a morte, Mundo de Aventuras (1ª fase) 1243
  • 1970/06/21-1970/08/30 - O lobo, Mundo de Aventuras (1ª fase) 1240
  • 1970/09/06-1970/11/15 - Olho por olho, Mundo de Aventuras (1ª fase) 1240
  • 1970/11/22-1971/01/31 - A  dinastia perdida, Mundo de Aventuras (1ª fase) 1243
  • 1971/02/07-1971/04/11 - Encontro mortal, Selecções (Mundo de Aventuras) 188
  • 1971/04/18-1971/06/27 - O grande cabot, Mundo de Aventuras (2ª fase) 63
  • 1971/07/04-1971/09/12 - O campeão de Macau, Mundo de Aventuras (2ª fase) 18
  • 1971/09/19-1971/12/05 - O teste da chantagem, Mundo de Aventuras (2ª fase) 25
  • 1971/12/12-1972/02/20 - Leilão fatal, Mundo de Aventuras (2ª fase) 40
  • 1972/02/27-1972/05/07 - O canto da sereia, Mundo de Aventuras (2ª fase) 50
  • 1972/05/14-1972/07/30 - Cheque-mate, Mundo de Aventuras (2ª fase) 139
  • 1976/09/12-1976/10/31 - Máquina ou monstro?, Mundo de Aventuras (2ª fase) 359
  • 1976/11/07-1977/01/16 - , Mundo de Aventuras (2ª fase) 359


[1] Colecção Antologia da BD Clássica, nº 8
[actualizado a 6-2-2015]
Esta página destina-se a compilar a banda desenhada publicada nas revistas portuguesas do século XX. Os dados constantes desta base de dados foram retirados das revistas, álbuns, bibliografia especializada e páginas da Internet. As informações constantes desta base de dados não se consideram completas, sendo meramente uma comparticipação do autor para o estudo da banda desenhada publicada em Portugal. Contudo, as bases de dados estão em permanente actualização. A catalogação dos episódios está, quando possível, ordenada por ordem cronológica da sua edição no país de origem. Nos autores, o primeiro nome refere-se ao desenhador. O ano refere-se à primeira publicação do episódio. Desde já, agradeço quaisquer colaborações para o desenvolvimento desta página, enviando correcções, aditamentos ou sugestões através do formulário da página.